BAUMEISTER, Mick Komponistenlexikon

BAUMEISTER, Mick

BAUMEISTER Mick

Studio
Münsterplatz 12a
73525 Schwäbisch Gmünd

Geranienstraße 13
12203 Berlin

Tel.:+49-30-63214235
Telefon: +49-7171-931142
Mobil: +49-7171-6506043
E-Mail: mail (at) music-for-films (dot) de
Homepage: http://www.music-for-films.de

* 28.06.1958 Schwäbisch Gmünd

1975 - 1979 Musikstudium an der NMB, Braunschweig;
1975 - 1984 diverse Theatermusiken und Hörspiele;
seit 1984 Filmmusik für Kinofilme, Fernsehspiele, Fernsehreihen, Fernsehserien;
seit 1975 Piano-Solo-Projekt, diverse Jazzprojekte: Wolfgang Lauers Touch, East West Connection, Quintessence, Mick Baumeister/Uwe Werner Duo, Jazzduo Mick Baumeister und Richie Beirach

Werke

Filmographie
1985 - 86 Anderland (10 Folgen, ZDF) 1986 Münchner Freiheit (7-teilige Fernsehserie, ZDF)
1987 - 88 Die glückliche Familie (15 Folgen, ARD)
ab 1988 Ein Fall für Zwei (7 Folgen, ZDF)
1990 Eurocops (2 Folgen, ZDF)
1990 Die Richterin (2-teiliger Fernsehfilm, ZDF)
1990 Drehort Pfarrhaus (3-teilige Senderreihe, ZDF)
1991 Der Fahnder (2 Folgen, ARD) 1992 Tod auf Bali (2-teiliger Fernsehfilm, ZDF)
1992 Krücke (Deutscher Spielfilm, Eikon Film, DeFa, ZDF)
1993 Maus und Katz (Fernsehspiel, ARD)
1993 - 94 Der Gletscherclan (14-teilige Serie, Pro 7)
1994 Lemgo (Fernsehspiel, ZDF) 1994-95 echt Harder (8-teilige Fernsehserie, RTL)
1996 Ein Fall für Zwei (2 Folgen, ZDF)
1996 Tödliche Schwesternliebe (Fernsehfilm, Pro 7)
1997 Die Neue-Eine Frau mit Kaliber (13-teilige Fernsehserie, SAT 1)
1997 Ein Fall für Zwei (3 Folgen, ZDF)
1998 Die Männer vom K3 (1 Folge, ARD)
1998 Tatort "Brandwunden" (Fernsehfilm, ARD)
1998 Mordkommission (Titelmusik, ZDF)
1999 Die Spesenritter (Fernsehfilm, ARD)
1999 Ein Fall für zwei (3 Folgen, ZDF)
2000 Ein Fall für zwei (1 Folge, ZDF)
2001 Antonia (2-teiliger Fernsehfilm, SAT.1)
2002 Der Bestseller – Mord auf italienisch (TV Movie, ARD)
2002 Der zehnte Sommer (Kinofilm) Ziegler Film
2003 Ein Fall für zwei – Nebengeschäfte (1 Folge, ZDF)
2004 Der Bestseller – Wiener Blut (Fernsehfilm, ARD)
2005 Tatort „Freischwimmer“ (Fernsehfilm, ARD)
2006 Mord in bester Gesellschaft (Kriminal-Komödie, ARD)
2007 Im Meer der Lügen (2-teiliger Fernsehfilm, ARD)
2007 Mord in bester Gesellschaft „Der Tote im Eichwald“ (Kriminal-Komödie, ARD)
2008 Mord in bester Gesellschaft „Die Nächte des Herrn Senators“ (Kriminal-Komödie, ARD)
2008 Mord in bester Gesellschaft „Der süße Duft des Bösen“ (Kriminal-Komödie, ARD)
2009 Mord in bester Gesellschaft „Das eitle Gesicht des Todes“ (Kriminal-Komödie, ARD)
2009 Mord in bester Gesellschaft „Alles Böse zum Hochzeitstag“ (Kriminal-Komödie, ARD)
2010 Mord in bester Gesellschaft „Die Lüge hinter der Wahrheit“ (Kriminal-Komödie, ARD)
2011 Mord in bester Gesellschaft „Das Ende vom Lied“ (Kriminal-Komödie, ARD)
2011 Mord in bester Gesellschaft „Der Fluch der bösen Tat“ (Kriminal-Komödie, ARD)
2012 Mord in bester Gesellschaft „Der Tod der Sünde“ (Kriminal-Komödie, ARD)
2012 Lebe dein Leben (Fernsehfilm, ARD)
2012 Toni Costa – Kommissar auf Ibiza „Küchenkunst“ (TV-Film, ARD))
2013 Mord in bester Gesellschaft „In Teufels Küche“ (Kriminal-Komödie, ARD)
2014 Das Alter der Erde (Fernsehfilm, ARD)

Sachregister

  • Film- und Fernsehmusik